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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Hortaliças. |
Data corrente: |
03/03/1997 |
Data da última atualização: |
03/03/1997 |
Autoria: |
SERRA, M. E. J. da V. |
Título: |
Exigencias em unidades termicas e fototermicas de cultivares de ervilha (Pisum sativum L.) na regiao de Jaboticabal, SP. |
Ano de publicação: |
1985 |
Fonte/Imprenta: |
Jaboticabal: UNESP, 1985. |
Páginas: |
57p. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Trabalho Graduacao. |
Conteúdo: |
Determinacao das temperaturas-base para oito cultivares de ervilha (na regiao de Jaboticabal, SP) e a comparacao de metodos de unidades termicas com graus-dias acumulados e graus-dias fototermicos, para estimativa da fenologia de oito cultivares de ervilha. |
Palavras-Chave: |
Cultivo; Exigencia; Heat unit; Pea; Phtoheat unit; Requeriment; Umidade fototermica; Umidade termica. |
Thesagro: |
Ervilha; Pisum Sativum; Temperatura. |
Thesaurus Nal: |
temperature. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Hortaliças (CNPH) |
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Biblioteca |
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Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
30/10/2018 |
Data da última atualização: |
30/10/2018 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 1 |
Autoria: |
ALVES, A. R.; MEDEIROS, A. N. de; ANDRADE, A. P. de; FRIGHETTO, R. T. S.; SILVA, M. J. S. |
Afiliação: |
ALDIVAN RODRIGUES ALVES, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Maranhão; ARIOSVALDO NUNES DE MEDEIROS, UFPB; ALBERICIO PEREIRA DE ANDRADE, UFPB; ROSA TOYOKO SHIRAISHI FRIGHETTO, CNPMA; MESSIAS JOSE SANTOS SILVA, Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia de Rondônia. |
Título: |
A caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril. |
Ano de publicação: |
2018 |
Fonte/Imprenta: |
Revista em Agronegócio e Meio Ambiente, v. 11, n. 2, p. 639-661, 2018. |
ISSN: |
2176-9168 |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Resumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir diretamente no desempenho animal e na emissão de metano. MenosResumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir dir... Mostrar Tudo |
Palavras-Chave: |
Emissão de metano; Pequeno ruminante. |
Thesagro: |
Caatinga; Efeito Estufa; Nutrição Animal; Pecuária; Ruminante; Tanino. |
Thesaurus NAL: |
Animal nutrition; Greenhouse gas emissions; Methane; Small ruminants; Tannins. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/185288/1/2018AP30.pdf
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Marc: |
LEADER 02571naa a2200337 a 4500 001 2098449 005 2018-10-30 008 2018 bl uuuu u00u1 u #d 022 $a2176-9168 100 1 $aALVES, A. R. 245 $aA caatinga e a oportunidade de mitigação das emissões de gases de efeito estufa pela atividade pastoril.$h[electronic resource] 260 $c2018 520 $aResumo: A mudança climática como consequência da emissão antropogênica de gases de efeito estufa está entre os temas em evidência. A agropecuária é apontada como uma das fontes de emissões de gases de efeito estufa, em especial a pecuária que contribui com as emissões de metano (CH4), de origem entérica e de dejetos, e a emissão de óxido nitroso (N2O) do solo de pastagens e da produção de grãos. Metano de ruminantes origina-se, principalmente, como produtos do processo realizado pelos microrganismos do rúmen. Estes microrganismos utilizam nutrientes do alimento ingerido como substrato e produzem diversos compostos como produtos desse metabolismo, dentre eles o metano. Dessa maneira, a emissão de metano está diretamente relacionada à dieta ingerida pelos animais ruminantes. A origem da emissão de óxido nitroso está relacionada aos dejetos de animais, sólidos e líquidos, pelo mecanismo de transformação da urina-ureia a N2O. Para assegurar que a produção de animais ruminantes seja eficiente, sustentável e ambientalmente amigável, serão necessários métodos de alimentação mais eficientes e apropriados, assegurando o funcionamento eficiente do rúmen. A Caatinga tem ampla diversidade de árvores e arbustos que apresentam características que a difere como fonte de recurso forrageiro quando comparada com pastagens cultivadas, decorrente de seus aspectos nutricionais como a presença de compostos provenientes do metabolismo secundário das espécies vegetais e, portanto, pode refletir diretamente no desempenho animal e na emissão de metano. 650 $aAnimal nutrition 650 $aGreenhouse gas emissions 650 $aMethane 650 $aSmall ruminants 650 $aTannins 650 $aCaatinga 650 $aEfeito Estufa 650 $aNutrição Animal 650 $aPecuária 650 $aRuminante 650 $aTanino 653 $aEmissão de metano 653 $aPequeno ruminante 700 1 $aMEDEIROS, A. N. de 700 1 $aANDRADE, A. P. de 700 1 $aFRIGHETTO, R. T. S. 700 1 $aSILVA, M. J. S. 773 $tRevista em Agronegócio e Meio Ambiente$gv. 11, n. 2, p. 639-661, 2018.
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